青海省新闻工作者协会主办
首页 | 要闻要论 | 记协动态 | 公示公告 | 评奖评优 | 传媒人物 | 三项学教 | 记者之家 | 今日青媒 | 交流往来 | 传媒研究
  现在的位置: 您当前的位置 : 青海新闻网今日青媒
【大美青海·高原足球】海南龙羊队战胜海东青海拉面队
来源:西海都市报
发布时间:2024-05-28 08:23:43
编辑:李龙
QQ图片20240527063616
争顶头球。

  青海新闻网·大美青海客户端讯 5月26日下午,“大美青海·高原足球”超级联赛首轮第四场比赛在海东市体育中心举行,海东青海拉面队主场迎战海南龙羊队。最终,海南龙羊队反客为主,凭借着终场前的读秒绝杀,1比0战胜对手。

  比赛当天,海东地区迎来雨水天气,但这场足球赛仍然吸引了一万多名球迷现场观赛,大家身披雨衣,为两支球队呐喊助威。

  “湿滑的场地对球速的影响很大,球的方向不好判断。早上我们针对雨天做出了战术上的调整。”海东青海拉面队助理教练屠云鹏赛前说。

QQ图片20240527063625
海南龙羊队庆祝进球。图片除署名外均邓建青 摄

  比赛开始后雨势逐渐减小,但此前场地上的积水,影响了双方球队的技战术发挥,只见足球传递的方向与速度屡屡受限,给进攻、防守带来不小阻碍。

  比赛第12分钟,海东青海拉面队任意球稍稍打高。22分钟时,主队前锋小角度射门被对方守门员大脚解围。41分钟时,海南龙羊队在禁区前获得射门机会,足球滑门而出。

  中场结束前,主队通过边路不断冲击对手,可惜距离进球失之毫厘,两队0比0互交白卷。

  易边再战,经过中场休息调整后,双方球队都对个别位置做出了调整。主队一上来气势如虹,多次在前场打出精妙配合。

  第71分钟,海南龙羊队前场短传打穿主队防线,在准备起脚射门时,边裁举旗示意这球越位在先。随后,主队在后场发动进攻,创造出得分机会,无奈运气欠佳,队员近在咫尺的射门打中了立柱。

  当全场球迷认为这场比赛将以平局收场时,比赛进行到90分钟,海南龙羊队20号球员万玛才旦在中圈附近获得任意球机会,只见他深吸一口气,助跑、起脚,用力踢出了一记弧线球,足球飞过人墙,在空中划出一道美丽的弧线,飞进了对方球门的死角。海南龙羊队1比0取得领先。

  伤停补时阶段,主队全力进攻压上,也曾创造出机会,但未能改写比分。最终,海东青海拉面队0比1不敌海南龙羊队。

QQ图片20240527063634
两队球员积极拼抢。

  本周末,“大美青海·高原足球”超级联赛将迎来第二轮的比赛。

  6月1日,海西柴达木枸杞队在主场海西蒙古族藏族自治州体育运动中心对阵黄南热贡艺术队。同日,果洛格萨尔队在西宁市城北区全民健身中心体育场对阵海东青海拉面队。

  6月2日,海南龙羊队在主场海南藏族自治州民族体育场迎战玉树牦牛队。同日,海北祁连山藏羊队在主场门源回族自治县民族体育场迎战西宁夏都队。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
中国记协网 国新办 人民网 新华网 中新网 国际在线 中国日报网 中国网
青海省新闻工作者协会版权所有 技术支持青海省新闻网