青海省新闻工作者协会主办
首页 | 要闻要论 | 记协动态 | 公示公告 | 评奖评优 | 传媒人物 | 三项学教 | 记者之家 | 今日青媒 | 交流往来 | 传媒研究
  现在的位置: 您当前的位置 : 青海新闻网今日青媒
青海西宁:“两节”期间99项群众性文化活动安全举行
来源:西宁晚报
发布时间:2024-02-27 08:23:51
编辑:李龙

  青海新闻网·大美青海客户端讯 全警动员、全力以赴。2024年“两节”期间,西宁市共举办99项各类群众性文化活动,累计参与群众60万余人。全市公安机关民警辅警连续奋战,与相关部门通力协作,圆满完成了各类安保任务。特别是元宵节当日,塔尔寺酥油花展和市区灯展参与群众达35万余人次,全市共投入安保力量8928名,以人潮人海中的“警察蓝”守护万家灯火里的“平安红”,确保了群众欢度元宵佳节。

  为保证2024年“两节”期间全市各项庆典活动、群众文化活动安全顺利进行,市公安局成立安全保卫工作领导小组,多次实地踏勘各项活动现场,提前制定工作方案及各项应急预案,尤其针对元宵节期间全市社火表演、龙门彩灯、酥油花展等活动,专门制定了专业化、精细化的执行方案,确保安保工作万无一失。为确保节日期间全市社会治安大局稳定、社会治安形势良好,全市公安机关深入开展安全隐患排查整治,组织警力深入辖区进行消防检查,并按照“突出重点、点面结合、区域联动、整体防控”的要求,结合节日期间人流特点、治安形势,细化防控区域,优化警力配置,最大限度将警力投向街面,加大对重点部位、人员密集场所的巡逻防控力度,全面提高街面见警率、管事率,为节日营造了和谐、安全的氛围。

  “两节”期间,人民群众精神文化需求旺盛,又恰逢阔别已久的西宁市优秀社火大型巡游活动再次回归,安保压力陡增。全市公安机关统筹各方力量形成安保合力,采取车辆远端封控、人员远端分流、安检过滤、滴灌式放行、单循环等多种措施,确保活动现场人流可控、秩序井然,严防拥挤、踩踏等事故的发生,确保万无一失。

  元宵节当晚,酥油花展如期举行,吸引省内外8.7万人次群众游览。活动当天,3000余名安保力量、2300余名机关干部分段、分线、分工负责,确保安保工作全面有序。在活动现场,按照大环线要求,提前设置6个硬隔离点、3个缓冲区域和消防、医疗通道,并在八个塔广场设置S弯道,在27个巷道采取管控措施、并设置13个应急疏散通道,摆放防冲撞车辆,确保游览线路安全。路线设有14个执勤组,5个流动巡逻组,9个机动组用身体筑成保护墙,9个消防组、5个医疗点,全时待命备勤确保游览安全。紧盯游览群众需求,设置8个外圈管制点、13个内圈管制点,协调停车场17个,停车位10000个,设置两条摆渡路线,既保证路线安全又方便群众正常游览。同时,设置3个值班组、5个便民服务点、2个热水供应点及时回应求助需求。此外,设置6个流动巡逻组,在鲁沙尔区域5个重点路线开展巡逻,确保塔尔寺及周边治安稳定。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
中国记协网 国新办 人民网 新华网 中新网 国际在线 中国日报网 中国网
青海省新闻工作者协会版权所有 技术支持青海省新闻网