青海省新闻工作者协会主办
首页 | 要闻要论 | 记协动态 | 公示公告 | 评奖评优 | 传媒人物 | 三项学教 | 记者之家 | 今日青媒 | 交流往来 | 传媒研究
  现在的位置: 青海新闻网记协动态
省记协组织开展2019年度媒体社会责任报告工作
来源: 青海日报
发布时间: 2020-09-10 09:10:10
编辑: 王海莲

  为贯彻中宣部、中国记协有关工作要求,进一步推动新闻媒体自觉履行社会责任,最近,省记协组织开展了2019年度媒体社会责任报告工作。

  省记协向青海日报社、青海省广播电视台、青海省互联网新闻中心、西宁晚报社、海东市广播电视台等11家新闻单位印发相关文件,明确要求把做好社会责任报告工作作为强化媒体社会责任意识、加强新闻队伍建设和提升媒体公信力影响力的重要抓手,精心组织实施,确保提交准确、真实、全面的社会责任报告。指导督促新闻单位认真撰写社会责任报告,并对报告进行认真审核,严把政治关。组织召开青海省新闻道德委员会媒体社会责任报告评议会,对11家新闻单位的报告进行认真评议和现场打分,并提出加强和改进的意见和建议。将评议情况、得分结果及等级反馈各媒体,并通报宣传管理和行政部门,督促深入总结和加强改进。

  新闻单位一致认为,开展媒体社会责任报告工作非常必要、意义重大,通过社会责任报告和现场评议,晒了晒单,亮了亮相,深层次发现了自身存在的不足和问题,面对面听到了诚恳的意见和建议,加深了媒体间的相互了解、学习交流和经验借鉴。纷纷表示,对评议中提出的可行性意见和建议,照单全收,以评促改、以评促建、评建结合,深入推进自身建设,坚持以人民为中心的工作导向,进一步提高媒体的舆论传播力、引导力、影响力和公信力。

  据悉,省记协明年将进一步扩大媒体社会责任报告范围,强化媒体责任担当,有效促进媒体自我革新。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
中国记协网 国新办 人民网 新华网 中新网 国际在线 中国日报网 中国网
青海省新闻工作者协会版权所有 技术支持青海省新闻网