青海省新闻工作者协会主办
首页 | 要闻要论 | 记协动态 | 公示公告 | 评奖评优 | 传媒人物 | 三项学教 | 记者之家 | 今日青媒 | 交流往来 | 传媒研究
  现在的位置: 青海新闻网交流往来
2019“一带一路”记者组织论坛嘉宾精彩发言摘要
来源: 新华社
发布时间: 2019-09-29 10:29:33
编辑: 王海莲

  

  中宣部副部长蒋建国致辞。李润发摄

   中宣部副部长蒋建国:希望“一带一路”记者组织合作平台发挥更大作用

  中宣部副部长蒋建国在开幕式致辞中说,2013年,习近平主席把中国发展和世界共同发展有机结合,创造性提出共商共建共享“一带一路”重大合作倡议,为世界发展创建了新平台,为国际合作开辟了新模式。经过各方共同努力,“一带一路”已从倡议变成了行动,从理念转化为实践,得到国际社会高度关注、普遍欢迎、广泛支持,为推动世界经济增长、走向共同发展繁荣提供了重要机遇、作出了重要贡献。

  蒋建国说,合作发展是共同追求,交流互鉴是人心所向。新闻交流是国与国之间关系的重要组成部分,是国家之间和人民之间相互了解的桥梁和纽带。新闻工作的特点是可以覆盖国家关系的各个领域,深入到国民交流的各个层次。中国记协与各国记者组织密切合作,推动建立“一带一路”记者组织合作平台,为各国记者组织交流合作提供了便利渠道。“一带一路”记者组织论坛成立主席团和秘书处,为建立稳定的机制化合作平台迈出了坚实的一步。

  蒋建国说,新形势下,记者组织之间加强交流合作更显重要。希望各国记者组织密切合作,共同弘扬“丝路精神”,传递“丝路”能量,讲好“丝路”故事,推动“一带一路”记者组织合作平台机制化建设,为各国记者组织交流合作提供便利渠道。

  蒋建国说,这次各位朋友来到中国,将有机会参加我国庆观礼,参加国庆活动新闻中心外出采访,亲身体验新中国成立70年来的发展成就,感受中国的发展道路和发展理念,更好地了解中国、认识中国。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
中国记协网 国新办 人民网 新华网 中新网 国际在线 中国日报网 中国网
青海省新闻工作者协会版权所有 技术支持青海省新闻网