青海省新闻工作者协会主办
首页 | 要闻要论 | 记协动态 | 公示公告 | 评奖评优 | 传媒人物 | 三项学教 | 记者之家 | 今日青媒 | 交流往来 | 传媒研究
  现在的位置: 青海新闻网记者之家
不忘初心 继续前行
海西州召开庆祝第19个记者节暨“海西新闻奖”颁奖大会
来源: 柴达木日报
发布时间: 2018-11-09 14:59:28
编辑: 叶枫

  青海新闻网讯 11月8日,为庆祝第19个记者节海西州召开“海西新闻奖”颁奖大会,州委副书记朱龙翔,州委常委、宣传部部长尹海明,副州长余静,州政协副主席张亚邦参加会议。

  朱龙翔向全州广大新闻工作者致以节日的问候,向受表彰的集体和个人表示祝贺,向所有关心和支持新闻工作的各界人士表示感谢。他说,新闻工作者是时代的记录者,党和国家各项重大方针的宣传者。今年以来,海西新闻工作者充分发挥主流媒体舆论引导的主渠道、主阵地作用,始终坚持正确舆论导向,在国家、省州方针政策的宣传上效果显著、影响广泛。

  朱龙翔要求,要牢固树立政治意识,把握舆论导向,自觉肩负起新时代新闻舆论工作的职责使命,新闻工作面临挑战与机遇,新闻工作必须旗帜鲜明,坚持政治家办报,始终坚持方针,坚持正确舆论导向;要聚焦经济发展大局,认真履行职责,多形式讲好海西故事传播海西声音;要坚持基层意识,加强阵地建设,更好地通达社情民意服务社会民生,要注重队伍建设,提升人员素养,不断开创新闻舆论工作新局面,把柴达木人的精气神写出来,宣传出去,在更大范围、更高层面宣传和推介好海西。

  会议宣读了《关于2018年度海西新闻奖评选结果的通知》,为海西新闻奖报刊类、广电类获奖作品获奖者颁奖。

  “海西是个新闻宝库,这里的经济文化以及社会发展与外界有很大不同,在这里挖掘,总有让人意想不到的重大新闻。”格尔木日报社记者李莎莎说。

  海西广播电视台记者徐婧采写的《以“一优两高”为指引开启海西绿色发展新篇章》荣获广播电视类二等奖,对于这篇多次被省内外多家媒体转发的新闻,她说:“采写新闻前后用了一个多星期,多次下基层入企业,采访了大量人物,多次修改才有了最终成果,这次收获的荣誉只是我工作的起点,今后工作中,我将更努力关注海西经济社会发展,宣传大美海西。”

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
中国记协网 国新办 人民网 新华网 中新网 国际在线 中国日报网 中国网
青海省新闻工作者协会版权所有 技术支持青海省新闻网