青海省新闻工作者协会主办
首页 | 要闻要论 | 记协动态 | 公示公告 | 评奖评优 | 传媒人物 | 三项学教 | 记者之家 | 今日青媒 | 交流往来 | 传媒研究
  现在的位置: 青海新闻网头条要闻
台湾中华新闻记者协会访问团来青参观访问
来源: 青海日报
发布时间: 2018-08-31 11:01:33
编辑: 叶枫

  青海新闻网讯 8月24日至27日,由中国记协组织的台湾中华新闻记者协会访问团一行16人到我省参观访问。27日,省委常委、宣传部长张西明在西宁会见了访问团。

  张西明代表省委、省政府对访问团一行表示欢迎,并向客人介绍了青海省情、历史文化和生态保护等情况。他说,近年来青海和台湾两地人员往来日渐密切,经贸合作、文化交流不断加强。希望以此次活动为契机,秉持“两岸一家亲”的理念,推动人文交流成为两岸民众增进了解、加深感情的桥梁和纽带。也希望访问团一行通过在青海的参访和媒体间的交流,把所见所闻所感全方位、多角度地介绍给台湾民众,让大美青海走进宝岛,增进历史和文化认同,推动两地在新闻业务和文化领域深化合作。

  台湾中华新闻记者协会访问团团长、中华新闻记者协会理事长袁天明感谢中国记协和青海的热情接待。他说,4天的访问活动给全团留下深刻印象,结下了深厚的友谊,加深了对青海的认识和了解,获益良多。希望两岸媒体同仁进一步加深交流,增进两岸民众之间的感情,促进共同发展。

  在青期间,访问团参观了青海湖、塔尔寺,还访问了青海日报社、青海广播电视台、青海藏医药文化博物馆、青海美术馆等,围绕新闻业务与书画艺术交流等与我省新闻媒体、文化界进行了切磋互鉴。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
中国记协网 国新办 人民网 新华网 中新网 国际在线 中国日报网 中国网
青海省新闻工作者协会版权所有 技术支持青海省新闻网