青海省新闻工作者协会主办
首页 | 要闻要论 | 记协动态 | 公示公告 | 评奖评优 | 传媒人物 | 三项学教 | 记者之家 | 今日青媒 | 交流往来 | 传媒研究
  现在的位置: 青海新闻网记协动态
伊春市两名采访受重伤记者获中国记协新闻工作者援助项目援助
来源: 中国记协网
发布时间: 2018-05-07 16:17:46
编辑: 叶枫

  4月24日,黑龙江省伊春市委宣传部、市记协召开转送中国记协新闻工作者援助项目资金座谈会,为该市两名在采访过程中受伤的记者转送了10万元援助项目资金。

  2017年3月20日,伊春日报社摄影记者李春晓和文字记者王玉文在深入铁力采访过程中受伤。两名记者受伤后,伊春日报社第一时间派出专人、专车前去接应,及时把他们送往伊春林业医院治疗,并积极帮助他们解决后期康复过程中的实际困难。伊春市委宣传部、市记协、市总工会、市民政局对此事十分重视,分别以各种方式对两名受伤记者给予了关注和关爱。此次中国记协又将他们纳入到援助项目范围内,为每人送来了5万元的援助项目资金,充分体现了中国记协对新闻工作者的关心与关爱。

  座谈会上,市委宣传部副部长王广元受中国记协和黑龙江省记协委托并代表他们向两名受伤记者转送了新闻工作者援助项目资金,对他们表示亲切的慰问。两名记者分别介绍了当天采访过程和受伤、治疗的经过,并对中国记协和社会各界的关心关注表示感谢。伊春日报社党组书记、社长吕守民介绍了报社全面实施“讲政治、敢担当、有突破、争一流”党建工作方案、全力开展“22115”工作模式、认真落实“走转改”活动要求等情况,以及两名记者在受伤治疗期间,市委宣传部、市记协、市总工会、市民政局、伊春日报社给予他们的关爱和帮助。

  市委宣传部寄语全市新闻媒体和广大新闻工作者,新时代、新阶段、新征程,需要有新气象、新要求、新作为。作为党和政府“耳目喉舌”的新闻媒体和广大新闻工作者,必须要快人一步走在新时代、新阶段的前列。必须从全局的角度、政治的高度,用全局的视角、政治的眼光来看待我们的新闻事业和新闻职业,清醒地认识当前新闻舆论工作新的历史方位、新的时代定义和新的重要地位,更好地坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向和工作取向。

  在新闻宣传工作中,主流媒体每一篇新闻稿件的撰写编发、每一个新闻画面的拍摄播出、每一个栏目的设置、每一个版面的编排都必须贴心、走心,做到以正确的价值引导人、激励人、提升人,用美的形式吸引人、抓住人、感染人,使读者观众心灵得到提升、情感得到升华。

  同时,要更加注重新闻宣传报道的内容、形式、手段、载体的创新,以新的面貌促进新闻舆论引导“质”的飞跃。特别是在媒体融合发展方面,要进行大胆探索、大胆实践,在媒体发展新格局中掌握主动权。

  本文内容由伊春日报社提供,转发请注明来源。(王玉梅)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
国新办 人民网 新华网 中新网 国际在线 中国日报网 中国网 中国广播网
青海省新闻工作者协会版权所有 技术支持青海省新闻网