青海省新闻工作者协会主办
首页 | 要闻要论 | 记协动态 | 公示公告 | 评奖评优 | 传媒人物 | 三项学教 | 记者之家 | 今日青媒 | 交流往来 | 传媒研究
  现在的位置: 青海新闻网头条要闻
继续高扬马克思主义伟大旗帜
把习近平总书记重要讲话精神转化为建设新青海的强大力量
——我省广大干部职工收听收看纪念马克思诞辰200周年大会现场直播
来源: 青海日报 青海广播电视台
发布时间: 2018-05-07 16:08:35
编辑: 叶枫

  青海新闻网讯 追溯信仰之源,感受真理光芒。

  5月4日上午,人民大会堂气氛庄重热烈,纪念马克思诞辰200周年大会隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。

  省委办公厅、省人大常委会办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅、省委宣传部、省委组织部、省委统战部、省委政法委等部门及省委党校、行政学院、省社科理论界、省内各高校广大干部职工通过广播、电视、网络视频直播等渠道认真收听收看,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。

  与会人员聚精会神听讲话,深切缅怀伟大思想家马克思的丰功伟绩,共同回顾马克思革命的一生、奋斗的一生。大家纷纷表示,要认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神,继续高扬马克思主义伟大旗帜,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中,转化为推动富裕文明和谐美丽新青海建设的强大力量。

  向人类历史上最伟大的思想家致敬,宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念

  “马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律;

  马克思主义是人民的理论,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系;

  马克思主义是实践的理论,指引着人民改造世界的行动;

  马克思主义是不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿。”

  习近平总书记饱含真情的讲话鼓舞人心、催人奋进!

  省委政研室副主任王述友边听边记,他说,作为新时代的共产党员,要深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会贯彻其中的马克思主义的立场观点和方法。要坚持新发展理念,坚持人民立场,坚守信念和信仰,坚定信心和意志,为满足人民对美好生活的向往,建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

  “习总书记的重要讲话,在更高层面上明确了高校马克思主义学院的目标定位和职责使命,为我们不断加强马克思主义学院建设提供了指导方向。”青海师范大学马克思主义学院副院长方立江倍感振奋。

  “作为一名政法干部,在推进政法工作前进的道路上,我们将继续发扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在青海大地上生动展现出来。”省委政法委宣传信息处干部庞晓蓉陷入了思索之中。

  马克思主义是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器

  “学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想;

  学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想;

  学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于生产力和生产关系的思想;

  学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人民民主的思想……”

  全省广大干部职工按捺不住喜悦之情,畅谈聆听习近平总书记重要讲话的深刻体会。

  省纪委监委第一执纪监督室副主任高文惠感触颇深,“作为一名纪检监察干部,缅怀马克思、重温马克思主义,最重要的是把学习运用马克思主义基本原理落实到做好新时代纪检监察工作的自觉行动上,落实到监督执纪的每一项具体工作中。我们只有将理论学习与工作结合起来,才能理解马克思主义的价值与意义,才会更加坚定道路自信,更好地为人民幸福和国家复兴贡献力量。”

  省人大财政经济委员会干部朱道乾表示,今后一定要持续修好马克思主义基本理论这门必修课,一方面深入学习马克思主义经典著作,另一方面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果。不断提高理论素养,不断提升新时代、新起点上做好人大立法监督各项工作的能力和水平,为建设更加富裕文明和谐美丽的新青海贡献力量。

  “我们要积极学习马克思主义,更要善于宣扬、敢于捍卫马克思主义的科学性与真理性,更加坚定‘四个自信’,学好用好马克思主义,并做马克思主义的忠实捍卫者。把习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义和党的十九大精神研究好、宣传好、贯彻好。”省政府办公厅秘书八处处长徐自红说。

  汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义

  习近平总书记在讲话中指出,“理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。我们要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果,坚持在改革中守正出新、不断超越自己,在开放中博采众长、不断完善自己,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界!”

  纪念大会结束后,全省广大干部职工怀着无比激动的心情,对如何学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神畅所欲言。

  省政协民族和宗教委员会办公室副主任刘春丽认为,在任何时候任何情况下,我们要坚持马克思主义的指导地位不动摇,坚持和巩固马克思主义是党和人民团结一致、始终沿着正确方向前进的根本思想保证。作为一名省政协机关的工作人员,在今后的工作中,要把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义学习好、贯彻好。

  省民宗委办公室主任德措听得认真记得仔细,她说,我们要把习近平总书记重要讲话精神始终贯彻到民族宗教各项工作中去,用马克思主义的观点、立场和方法看待民族宗教问题,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”和省委省政府提出的“五四”战略,进一步深化民族团结进步大省建设,为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  “我认为,践行马克思主义的最好方式就是要学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想。我们要理论联系实际,做到知行合一,信仰马克思主义、传播马克思主义。”西宁市城东区周家泉社区党群办副主任马玉琴激动地表示。(作者:李欣;执笔作者:薛军、赵静、花木嵯、王宥力、魏爽、乔欣、张晓英参与采访)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
国新办 人民网 新华网 中新网 国际在线 中国日报网 中国网 中国广播网
青海省新闻工作者协会版权所有 技术支持青海省新闻网