青海省新闻工作者协会主办
首页 | 要闻要论 | 记协动态 | 公示公告 | 评奖评优 | 传媒人物 | 三项学教 | 记者之家 | 今日青媒 | 交流往来 | 传媒研究
  现在的位置: 青海新闻网记者之家
讲好中国故事 书写时代华章 媒体记者欢聚一堂庆祝第18个记者节
来源: 柴达木日报
发布时间: 2018-01-04 16:39:11
编辑: 叶枫

  青海新闻网讯 “铁肩担道义,妙手著文章”。在我们身边,有这样一群人:他们,为你诉说这个城市的发展变迁;他们,为你讲述每个事件的前因后果;他们,为你记录每个人物的喜怒哀乐……他们,就是平常但不平凡的记者。

  11月6日,省驻海西州新闻单位和海西州垣新闻单位记者欢聚一堂,用一场精彩的文化视觉盛宴庆祝自己的节日——第18个记者节。

  新闻事业是一首激情的歌,新闻工作者是动感的音符。文艺汇演在铿锵有力、充满激情的大合唱《走向复兴》中拉开序幕。这次演出的节目都来自我州各级新闻单位,这些可爱的记者们放下手中的笔和镜头,在另一方舞台上尽展风采。合唱、诗歌朗诵、独唱、小品等形式多样的节目,展示我州新闻工作者对党、对人民和对职业的无比热爱。

  海西广播电视台记者胡淑嵘说:“这是我入职后参加的第一个记者节,通过前几个月的实习和学习经历,让我对记者这个职业有了更深的了解,看着受表彰的前辈,还有同事们精心编排的节目,更坚定了我当好一名记者的信心,我会努力写出更多、更好的作品。”

  近年来,海西新闻战线深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省、州重大决策部署,不忘初心、牢记使命,积极聚焦脱贫攻坚、全面建成小康社会等经济社会发展大事要事,以丰富生动、精彩感人的笔触和镜头,推出一批有高度、接地气、群众喜爱的精品力作。特别是在党的十九大、第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会、青洽会等重要节会活动中,着力讲好海西故事、传播海西声音、展示海西形象,宣传报道有声势、有特色、有影响,为海西改革发展稳定营造了良好的舆论氛围。

  “决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的号角已吹响,作为新闻工作者,既是历史的见证者和参与者,更应牢记嘱托,坚持正确的政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,做好本职工作,讲好中国故事,书写时代华章。”德令哈晚报记者吕玮说。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
青海新闻网 青海新闻网 青海新闻网 青海新闻网 青海新闻网 国家新闻出版广电总局 青海新闻网 国家互联网信息办公室 中国记者网 中国记协网
青海省新闻工作者协会版权所有 技术支持青海省新闻网