青海省新闻工作者协会主办
首页 | 要闻要论 | 记协动态 | 公示公告 | 评奖评优 | 传媒人物 | 三项学教 | 记者之家 | 今日青媒 | 交流往来 | 传媒研究
  现在的位置: 青海新闻网记者之家
记者节讲述记者自己的好故事
来源: 西宁晚报
发布时间: 2018-01-04 16:39:11
编辑: 叶枫

  青海新闻网讯 “如果有人问我做记者让你收获最多的是什么?我会毫不犹豫地告诉他:是自豪!我们用自己的文字讴歌这个时代的美好,弘扬主旋律,释放正能量,我们积极宣传党的主张、深入一线反映群众呼声,就想做一名党和人民信赖的新闻工作者。”11月8日是第十八个记者节,由中共西宁市委宣传部、西宁市新闻工作者协会主办的“深入学习宣传贯彻党的十九大精神做党和人民信赖的新闻工作者”演讲比赛举行。

  此次演讲比赛得到了西宁市新闻媒体以及四区三县宣传部门的积极响应与参与,比赛当天共有来自西宁市新闻战线的13名新闻工作者参加,比赛共设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖7名。经过激烈角逐,本报记者罗芳旭演讲的《十年磨砺肩上责任大于天》获三等奖,本报编辑、记者崔文瑾、何韶分获优秀奖。

  本次比赛旨在进一步加强新闻队伍建设,充分展示西宁市新闻工作者政治坚定、引领时代、业务精湛、作风优良的良好形象,教育引导西宁市新闻战线争做学习宣传贯彻党的十九大精神的排头兵,讲好西宁故事,传播西宁好声音,切实发挥新闻舆论凝聚共识、推动工作的积极作用,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁营造良好的舆论氛围。当天的比赛中,13名新闻工作者声情并茂地讲述了他们在新闻采访中亲见、亲历、亲闻、亲为的一些鲜活故事和感人场景。一个个生动鲜活的素材、一段段感人至深的故事,使得在场观众不时因感动而鼓掌。短短一个多小时的演讲比赛,让在场的新闻工作者受到了一次精神洗礼。

  西宁市新闻战线工作者要牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,努力践行“两个绝对”,切实把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,牢牢把握正确导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推出更多有思想、有温度、有品质的新闻作品,弘扬主旋律、传播正能量,着力用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦幸福西宁篇章!

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
 
·不忘初心 讲好海东故事
[11月08日]
·讲好中国故事 书写时代华章 媒体记者欢聚一堂庆祝第18个记者节
[11月08日]
·好记者讲好故事 | H5微场景制作-易企秀
[11月07日]
·听老百姓讲述就医的好故事新故事
[11月02日]
 
 
 
青海新闻网 青海新闻网 青海新闻网 青海新闻网 青海新闻网 国家新闻出版广电总局 青海新闻网 国家互联网信息办公室 中国记者网 中国记协网
青海省新闻工作者协会版权所有 技术支持青海省新闻网