青海省新闻工作者协会主办
首页 | 要闻要论 | 记协动态 | 公示公告 | 评奖评优 | 传媒人物 | 三项学教 | 记者之家 | 今日青媒 | 交流往来 | 传媒研究
  现在的位置: 青海新闻网记者之家
讲好海西故事 书写伟大新时代
—— 海西州委书记记者节讲话在海西州广大新闻工作者中引起热烈反响
来源: 柴达木日报
发布时间: 2018-01-04 16:39:10
编辑: 叶枫

  青海新闻网讯 连日来,海西蒙古族藏族自治州委书记文国栋在全州庆祝第十八个记者节表彰会上的讲话,在海西州新闻战线工作者中引起热烈反响。大家表示,一定要坚持正确的政治方向,履职尽责,担负起党的新闻舆论工作的职责和使命。勠力同心扎实做好十九大学习宣传贯彻工作,进一步动员全州各族干部群众向实现全面小康的伟大目标不懈努力。

  如何深入学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,做党和人民信赖的新闻工作者,为在新形势下做好党的新闻舆论工作贡献力量;如何把海西州委书记文国栋对新闻工作者提出的殷切希望落实到新闻宣传工作中,结合海西实际,讲好海西故事,展示海西形象,为建设现代化强州营造良好舆论环境,提供有力舆论支持,成为这几天我州新闻工作者热议的话题。

  海西广播电视台总编室主任魏民生说:“讲政治、讲大局是应具备的首要素质。新闻的核心永远是有血有肉的人,做好正面宣传更要以人为本,讲好海西故事。要始终坚持党性原则,保持本色,围绕中心、服务大局,在思想上、政治上、行动上,要与州委、州政府保持高度一致。”

  “习近平总书记在十九大报告中指出,要勇作时代的弄潮儿,我作为一名年轻的新闻工作者,在不断提高自己业务能力的同时,将抓住一切可以利用的时间,广泛涉猎各方面的知识,不断完善自己的知识结构,为宣传海西作出自己应有的贡献。”海西新闻网编辑沈高洁说。

  文国栋在讲话中提出,新闻工作者只有把双脚踩在大地上,深耕生活沃土,把镜头对准基层,把版面留给群众,多反映群众呼声,提炼生活真味,才能使新闻宣传工作更有底气、更有生活温度。认真学习讲话精神的柴达木日报记者部副主任孙丹丹,有关基层的点点滴滴对一张报纸的重要性有着自己的见解:“讲好真实而动人的海西故事,采写冒热气儿、有温度的新闻报道,让越来越多的‘凡人微芒’通过我们手中的笔和镜头,成为照亮海西不断前行发展的温暖火把,是一种追求,更是一种责任。”

  在德令哈市,记者王正钰正在用相机捕捉着百姓生活的点点滴滴,他认为,作为新闻记者,只有坚持以人民为中心的工作导向,才能做好本职工作,唱响主旋律,传播正能量。他说:“如今我们海西的各项指标都走在全省前列,作为这个时代的记者,我们应该更好地去深入基层,了解民生,将海西宣传出去,弘扬海西精神。”

  “作为新时代的新闻工作者,我会时刻牢记嘱托,抓住生活本质、贴近实际、贴近生活,沉下心来、扎根人民,用一篇篇带露珠、沾泥土、冒热气的文章记录百姓生活,弘扬社会正气、讴歌时代精神。”德令哈广播电视台记者李文娟说。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
 
青海新闻网 青海新闻网 青海新闻网 青海新闻网 青海新闻网 国家新闻出版广电总局 青海新闻网 国家互联网信息办公室 中国记者网 中国记协网
青海省新闻工作者协会版权所有 技术支持青海省新闻网